Una de las provincias con más D.O. es Tarragona con nada menos que 8 incluyendo al Cava, nada como poderlas catar juntas con un vino representativo de cada D.O.. Empezamos catando un cava de Carles Andreu de la variedad Trepat, un brut algo goloso, con un color rosado de baja intensidad, en boca sabroso y carbónico bien integrado. Carles nuestro especialista en espumosos lo descubrió en la primera impresión. Le siguieron el resto de vinos todos tintos de diferentes D.O., distintas variedades de uvas y añadas. Lo único que tenían en común era el ser de la provincia de Tarragona.
La cata, como es habitual en La Terrassa del Vi fue a ciegas, la mayoría del grupo estaban bien orientados, se acercaban mucho, el clima lo tenía, todos los vinos dejaban claro la parte más cálida del Mediterráneo, incluso se comentó que los vinos catados procedían todos del Priorato. La sorpresa fue saber que todos eran de diferentes D.O.
Estos fueron los vinos catados. El que más gusto a la mayoría fue el Grans Murallles 09 justificando su alto precio, cosa que no siempre pasa. La gran sorpresa fue el vino de la D.O. Catalunya Poesía crianza 11 que pese a tener un precio muy inferior al resto no desentonó en la cata, claro que nunca podrá estar a la altura de vinos como el Teixar 2004. que en boca estaba fantástico, o Dofi 08, que le costó expresar todo su potencial hasta unas cuantas horas más tarde. Para finalizar no podemos olvidar los dulces de Tarragona vinos históricos y deliciosos, disfrutamos de una garnacha espectacular de bodegas De Muller con solera de 1926
D.O Cava CARLES ANDREU TREPAT Trepat
D.O Catalunya POESIA CRIANZA Merlot, Tempranillo
D.O Conca de Barberà GRANS MURALLES 2009 Cariñena, Garnacha, Garro, monastrell, samsó
D.O Montsant TEIXAR 2004 Garnacha peluda
D.O Penedès MASVILELLA Cabernet Sumoll
D.O.Q. Priorat. DOFI 2008 Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot and Syrah
D.O Tarragona NUS DEL TERRER 2010 Cabernet / Garnacha
D.O Terra Alta EDETARIA Finca La Pedrissa 12 samsó
DULCE : DEMULLER Garnacha 1926
No hay comentarios:
Publicar un comentario