viernes, 22 de mayo de 2009

[ CATA PETITS PRODUCTORS DE CHAMPAGNE]

El día 14 de Mayo, en La Terrassa del Vi tuvimos la suerte de descubrir un nuevo mundo dentro del Champagne. Nuestro compañero Rafa Blanco montó una cata muy difícil de conseguir, pequeños productores pero con gran calidad. Además contó con la ayuda de Víctor Cardona aficionado y gran conocedor de estos pequeños productores. Los Champagnes que catamos fueron estos:


- Lilbert Cremant 2000.- Pequeña bodega con tan solo 3,5 Has, sus vinos no hacen maloláctica y se
vinifican en inox.

- Pierre Peters Cuvee Speciale 2000 Les Chetillons.- La bodega posee 17 Has, sus vinos se vinifican en inox, no hay aportacion de madera, es Blnac de Blancs,Champagne de larga vida.


- Le Nombre D'Or 2002.- El merito de la bodega de Aubry es su incesante búsqueda de recuperar variedades perdidas como la Arbanne, Petit Mestier,Fromenteau, Enfume,Pinot Mennier, este champagne en su copage tiene estas variedades mas la Chardonnay y la Pinot Noir.


- Paul Bara Milesime 2000.-Uno de los mas grandes dentro de los pequeños, tiene una produccion anual de 90.000 botellas, 90% Pinot Noir y 10% Chardonnay, es uno de los productores que gozan de mas prestigio en Bouzy.


- Gatonois Milesime 2002.- Este productor tiene 7,5 Has, produce unas 40.000 botellas, es un copage de 90% Pinot Noir y 10% Chardonnay, dirige la bodega Pierre Cheval, es un champagne con gran capacidad para envejecer.


Gran velada acabada con un brandy que aporto nuestro compañero Manolo, el Ximenez Spinola, hacia poco habíamos catado su P.X. y este brandy esta a la altura del P.X.
Otra gran lección gracias a Rafa Blanco y Víctor Cardona.

El dia 14 de Maig, en La Terrassa del Vi vam tenir la sort de descobrir un nou món dintre del Champagne. El nostre company Rafa Blanco va muntar una cata molt difícil d'aconseguir, petits productors però amb gran qualitat. A més va contar amb l'ajuda de Víctor Cardona aficionat i gran coneixedor d'aquests petits productors. Els Champagnes que vam catar van ser aquests:

- Lilbert Cremant 2000.- Petit celler amb tan sol 3,5 Has, els seus vins no fan maloláctica i es vinifican en inox.

-Pierre Peters Cuvee Speciale 2000 Els Chetillons.- El celler posseïx 17 Has, els seus vins es vinifican en inox, no hi ha aportació de fusta, és Blnac de Blancs,Champagne de llarga vida.

- Le Nombre D'Or 2002.- El merito del celler de Aubry és la seva incessant recerca de recuperar varietats perdudes com la Arbanne, Petit Mestier, Fromenteau, Enfume, Pinot Mennier, aquest champagne en el seu copage té aquestes varietats mes la Chardonnay i la Pinot Noir.

- Paul Bara Milesime 2000.-Un dels mes grans dintre dels petits, té una produccion anual de 90.000 ampolles, 90% Pinot Noir i 10% Chardonnay, és un dels productors que gaudeixen de mes prestigi en Bouzy.

- Gatonois Milesime 2002.- Aquest productor té 7,5 Has, produeix unes 40.000 ampolles, és un copage de 90% Pinot Noir i 10% Chardonnay, dirigeix el celler Pierre Cheval, és un champagne amb gran capacitat per a envellir.

Gran vetllada acabada amb un brandy que aporto el nostre company Manolo, el Ximenez Spinola, cap a poc havíem catat la seva P.X. i aquest brandy aquesta a l'altura del P.X. Altra gran lliçó gràcies a Rafa Blanc i Víctor Cardona.